Во избежание осенней депрессии алтайский психолог Алексей Капранов предлагает относиться к себе с меньшей требовательностью.
«Человек впадает в депрессию из-за того, что у него не работает центр удовольствия. Надо сказать, что этот центр активизируется, когда мы чувствуем себя победителем. Как правило, осенью человек начинает подводить итоги, оценивает, что успел за лето сделать, а что нет. Если возникает чувство, что он малого достиг, не все успел, нет ожидаемых побед, то он впадает в уныние», — рассказывает психолог.
Чтобы избежать тоскливого состояния, Капранов советует пересмотреть взгляды на жизнь, пишет Росбалт.
«Я никогда не рекомендую пить антидепрессанты, от них мало толку и они вызывают привыкание. Лучше всего в период подавленного состояния пересмотреть систему оценок, по которой человек себя измеряет. Советую перестать себя ругать, лучше оглянуться назад, посмотреть на свои успехи и начать себя хвалить», — говорит Алексей Капранов.
Из депрессии человек может выбраться сам, но если не получается то, лучше обратиться к психологу. «Люди считают, что они чего-то в жизни не получили и, скорее всего, не получат. Важно понять, что никто вам ничего не должен, тогда из этого состояния можно выйти», — советует Капранов.
Во избежание осенней депрессии специалисты советуют надевать красное и оранжевое. Красный цвет оказывает общее возбуждающее воздействие, делает людей увереннее, стабилизирует дыхание, повышает давление. Оранжевый дает готовность к неординарным и решительным поступкам.
Комментарии закрыты, но обратные ссылки и pingbacks ещё работают.